Поговорим о страхе

Страх. С одной стороны, это неплохое чувство — оно нам помогает избежать многих опасных для жизни ситуаций — страшно подумать, что было бы с нами, если бы мы не боялись вообще НИЧЕГО.

Наверное, наша жизнь не была бы особо длинной :)

Но с другой стороны, страх часто преграждает путь к самым радостным и захватывающим переживаниям в нашей жизни.

Мы боимся попробовать себя в новой сфере, начать собственное дело, выступить перед незнакомыми людьми, заговорить с понравившимся человеком — множество великолепных событий просто не случаются из-за того, что мы побоялись сделать шаг в сторону неизвестного.

Наверное, страх — это своего рода плата за «входной билет» в те события и эмоциональные состояния, которые нам бы хотелось привлечь в свою жизнь.

Хотя это вполне справедливая цена. Ведь то, что мы можем получить, «оплатив» этот билет, гораздо ценнее этого «взноса» :)

Мы нашли для вас два потрясающих видео на английском (с русскими субтитрами) на эту тему.

Посмотрите их обязательно!

Вот они:

.

Комментарии

  1. 12 мая Александр ответить

    Тони Роббинс показал прекрасный пример доброты и борьбы со страхом. Желательно, чтобы это видео увидели многие люди и преодолели в себе жадность… Ведь, есть только одно средство, которое может спасти мир — это доброта.

  2. 12 мая Елена Петренко ответить

    Круто :)

  3. 12 мая Regina ответить

    Огромное спасибо. Очень правильные слова. Просто
    западают в душу. Слушала несколько раз. У меня нет страха разговаривать. Но не умею разговаривать бегло. Прежде, чем сказать — должна подумать.

  4. 14 мая Наталия ответить

    Большое спасибо, Blab Club. Отличные видео, плюс у обоих выступающих очень хорошая дикция — приятно послушать. They are both very articulate.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *